Участник «Киношока» Семен Луканси провел для художников мастер-класс

Зрители и эксперты еще могут насладиться новыми картинами. В программе — 70 фильмов российских и зарубежных режиссеров. Работы участвуют сразу в пяти конкурсах: полнометражки, короткий метр, документалистика, телефильмы и ленты для детей. В номинации «Киномалышок» картины самостоятельно оценивают юные критики. Пока одни сидят в жюри, другие занимаются живописью. Один из участников фестиваля — якутский живописец Семен Луканси. Он провел для анапских детей мастер-класс. Рассказал ученикам художественной школы о правилах работы с цветом и тенью, о том, как с помощью красок выразить эмоции.

«У нас насыщенная программа, и за полтора часа нужно выдать более-менее качественную работу. И по цвету, и по структуре живописи намного проще и быстрее показать наглядно с художником. Упор делается на световую гамму, на колорит и цвет», — сказал участник фестиваля «Киношок» Семен Луканси.

Участники «Киношока» в этом году впервые провели выездной художественный мастер-класс. Идею оценили и ученики, и педагоги. Теперь организаторы фестиваля планируют проводить больше таких встреч.

Источник: Кубань 24