Семен Луканси вошел в «Топ-5 якутян, удививших нас в 2016 году»

ЯСИА представляет список якутян, удививших нас в прошедшем году. О ком-то из них мы узнали впервые, другие показали себя с новой и неожиданной стороны. Факт остается фактом – это те люди, чьи настойчивость и целеустремленность не остались незамеченными.

Семен Луканси предпочитает удивлять своим нечеловеческим трудолюбием, любовью к профессии и энергией, которым можно только позавидовать. Семена Луканси уже давно называют молодым и перспективным, но именно 2016 год мы запомним как момент, когда художник заявил о себе громко.

Семен завоевал диплом I степени Международной выставки молодого искусства «Мир достижений», открыл авторскую школу живописи в Якутске, произвел впечатление своей картиной на выставке «Красивая жизнь» в Москве, открыл персональную выставку «Под солнцем Сибири» в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень», вручил свою картину китайскому коллекционеру… Всего не перечислить.

Самое поразительное случилось в октябре, когда талантливого живописца приглашают поучаствовать в международном конгрессе Arctic Circle в Исландии. Здесь он проводит персональную выставку и находит признание со стороны мирового сообщества. В Рейкьявике его выставку посетили: экс-генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Исландии Гудни Йоханнессон, генерал-губернатор Канады Дэвид Ллойд Джонстон, послы РФ в Исландии и Швейцарии, а также художница Йоко Оно.

Мы желаем Семену и дальше поражать нас своими достижениями!

Источник